Jumat, 23 September 2022 – 15:39 WIB

VIVA – Muhamad Zul Zalaly Wal Ikrom (9 tahun) bocah asal Indramayu yang tak sengaja menelan kunci saat bermain Handphone di rumahnya akhirnya dapat diselamatkan oleh prajurit TNI Angkatan Laut dari satuan Tim Kesehatan Lanal Cirebon.

Muhamad Zul Zalaly pagi tadi dibawa ke Rumah Sakit TNI Angkatan Laut dr. Mintohardjo oleh Tim Kesehatan Lanal Cirebon dibawah pimpinan Letda Laut (K) dr. Rudy Kaprisyah.

Dengan pengawalan ketat, Muhamad Zul Zalaly dievakuasi ke RSAL Mintohardjo dengan menggunakan ambulance dikawal mobil kawal pomal Lanal Cirebon. 

Setibanya di RSAL Dr. Mintohardjo, Muhamad Zul Zalaly yang datang didampingi oleh ibunya, Nina Listiana dan Bupati Indramayu, langsung diterima Kepala Rumah Sakit (Karumkit)Sapta Prihartono Rachman, SpBA didampingi Wakamed Kolonel Laut (K) dr. Dede SpPD.KGH dan Kepala Departemen Bedah Kolonel Laut (K)  dr. Pribadi Arif.W, SpB, .KBD.

Tidak hanya itu, Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono berkesempatan mengunjungi Muhamad Zul Zalaly di ruang perawatan Pulau Marore, RSAL Mintohardjo, Jakarta.

VIVA Militer: Wakasal jenguk bocah asal Indramayu yang telan kunci

VIVA Militer: Wakasal jenguk bocah asal Indramayu yang telan kunci

Karumkit RSAL dr. Mintohardjo telah memerintahkan Kepala Departemen Bedah Kolonel Laut (K)  dr. Pribadi Arif. W, SpB, .KBD.beserta tim untuk memberikan penanganan langsung terhadap pasien dengan tindakan operasi sehingga seluruh persiapan telah dilaksanakan sejak tadi malam untuk dilaksanakan operasi hari ini.Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.