Jumat, 23 September 2022 – 15:27 WIB

VIVA Metro – Massa dari elemen Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) melakukan aksi bela rakyat atau akbar 2 di Kawasan Patung Kuda, Gambir, Jakarta Pusat. Mereka melakukan unjuk rasa terkait penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) hingga bahan pokok lainnya.

Pantauan VIVA, massa aksi GNPR mulai berdatangan di kawasan Patung Kuda pukul 13.13 WIB. Mereka nampak membawa berbagai atribut, salah satunya spanduk bertuliskan “Turunkan harga sembako, LPG, ini mencekik rakyat #Jokowimundur”.

Menyikapi aksi 2309 ini, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memastikan jajarannya untuk mengawal jalannya penyampaian aspirasi dari massa GNPR hingga selesai. Ia pun mengimbau agar penyampaian aspirasi dapat dilakukan damai dan tertib. 

Kapolda Metro Jaya Fadil Imran

Kapolda Metro Jaya Fadil Imran

“Kami mengingatkan kepada saudara-saudaraku sekalian di dalam penyampaian pendapat di muka umum, tentunya diselaraskan atas dasar hak dan kewajiban,” kata Fadil seperti terdengar melalui pengeras suara di Kawasan Patung Kuda, Jumat, 23 September 2022.

“Untuk itu saya ingatkan untuk saudara-saudaraku semuanya dalam menyampaikan pendapat di muka umum mari kita lakukan dengan damai, tentram, tertib dan tanpa mengganggu hak-hak orang lain. Kami berharap penyampaian aspirasi, penyampaian pendapat di muka umum bisa berjalan dengan baik,” ujar Fadil menambahkan.

Diberitakan sebelumnya, Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) akan menggelar aksi bela rakyat 2 atau Akbar 2 Aksi 2309 di kawasan Patung Kuda Arjuna Wiwaha (Indosat), Gambir, Jakarta Pusat, Jumat 23 September 2022.Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.